今天是

南充局认真学习贯彻省委彭清华书记在南充调研重要指示精神和在川东北经济区工作座谈会讲话精神

    2018-06-28

  6月20日,南充市邮政管理局组织召开全局干部职工会议,传达学习省委彭清华书记在南充调研重要指示精神和在川东北经济区工作座谈会讲话精神,并对“大学习大讨论大调研”活动进行再安排再部署。 

  一是坚定不移抓好“大学习大讨论大调研”活动。开展“大学习大讨论大调研”活动,就是进一步认清南充邮政业发展的优势、差距和面临的挑战的过程,进一步解放思想、凝聚共识、明确方向、鼓舞斗志,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领南充邮政业转型发展、创新发展、跨越发展的强大动能。我局将认真贯彻落实省委彭清华书记在南充调研重要指示精神和在川东北经济区工作座谈会讲话精神,严格按照任务书计划表,坚定不移抓好“大学习大讨论大调研”活动,按照“三严三实”要求推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实,为大力实施“155发展战略”,加快建设“成渝第二城邮政业区域中心”提供有力支撑和坚强保障。 

  二是加快推进“成渝第二城邮政业区域中心”建设。紧紧围绕市委“155发展战略”,实施快递区域总部建设工程,确保15家以上品牌快递企业区域总部进驻南充,年进出港快件达到7.3亿件,创建“中国快递示范园区”。今年下半年重点招引顺丰快递川东北果品集散中心以及圆通快递区域电商孵化中心落户南充。 

    三是促进关联产业协同发展。坚决把发展放在首位,进一步引导邮政业加强与电子商务、现代农业、制造业等协同发展。鼓励企业先行先试积极开展电子商务,实现邮政快递与电子商务“一肩挑”;建设适应电子商务发展的配送体系,为电商提供仓储、包装、分销、配送“一条龙”服务。指导企业根据不同类别农产品对温控保鲜、防震防腐、运输时限等特殊寄递需求,开发与之相适应的包装运输材料和服务产品;积极进驻农业合作社、农业生产基地、涉农企业和农业行业协会,开展基地果蔬现场采摘、水产品打捞、农产品进村收购、畜产品加工包装等服务。推进邮政、快递服务富安娜、桑茶、张飞牛肉等企业定制化生产,探索提供一体化供应链解决方案,降低物流成本,提高运营效率。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China