今天是

南充局第一时间学习贯彻全省邮政管理年中工作会议精神

    2017-08-07

  87日,南充市邮政管理局组织召开全局干部职工会议,学习贯彻全省邮政管理年中工作会议精神。 

  会议重点学习了成建政同志在2017年全省邮政管理年中工作会议上的讲话,要求每位干部职工认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。会上,南充局全面回顾总结了上半年全局工作情况,详细分析了发展优势和存在的不足,研究讨论进一步增强行业发展动力的对策与方法,并对下半年工作进行了统一安排部署。 

  南充局表示,将持续推进各项工作,突出抓好三个重点:一是以党的建设为重点,抓好队伍建设和管理。严格落实巡视整改工作,推进“两学一做” 学习教育制度化、常态化;加强机关党支部、快递业党支部两个支部建设,充分发挥党组织核心引领作用;加强队伍建设,不断提高干部专业素质和政治素养。二是以落实实名收寄信息系统为重点,大力开展安全专项整治。牢固树立“安全为基”理念,全力推进实名收寄信息系统使用,强化收寄验视等安全生产制度的落实执行。三是以创新驱动为重点,不断推进全市邮政业快速健康发展。抓好电子商务进农村工作,指导新增加的蓬安、南部、阆中、嘉陵等四个邮政分公司“邮政+”电子商务进农村项目的实施和对接;进一步推进邮政业与现代农业、制造业、电子商务融合发展;加快“快递超市”建设,解决好“最初一公里”和“最后一公里”难题;持续抓好标准化建设,规范快递市场秩序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China